Авиакомпания «Победа» будет брать дополнительную плату за регистрацию | Daily
Daily News

Авиакомпания «Победа» будет брать дополнительную плату за регистрацию

samolet-pobeda

С 28 октября авиакомпания «Победа» начнет брать дополнительную плату в размере 25 евро за регистрацию пассажиров в зарубежных аэропортах. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителя  компании, расходы «Победы» на топливо выросли на 10%.

— Авиакомпания вынуждена пойти на такую меру, чтобы не повышать стоимость авиабилетов из-за резкого роста цен на авиатопливо, — заявил собеседник агентства.

При этом онлайн-регистрация, которая открывается за 24 часа до вылета, останется бесплатной. В российских аэропортах регистрация по-прежнему будет включена в стоимость билета.

— Для рациональных клиентов стоимость перелета не изменится, так как онлайн-регистрация остается бесплатной. Но если вы не хотите регистрироваться на сайте сами, специалист аэропорта за 25 евро сделает это за вас, — прокомментировал генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков.

По мнению представителя, нововведение — это общемировая практика, которая «позволит стимулировать клиентов регистрироваться самостоятельно онлайн и снижать расходы авиакомпании».

Напомним,  «Победа» проиграла иск в Верховном суде: представители компании требовали у Минтранса изменть правила провоза ручной клади. Лоукостер был не согласен с тем, что отныне пассажирам можно проносить в салон самолета не только 5-килограммовую ручную кладь, но и различные предметы: дамскую сумку, портфель, рюкзак, букет цветов и так далее. «Победа» же в суде доказывала, что их требования обусловлены заботой о безопасности пассажиров. Однако свои претензии лоукостеру так и не удалось отстоять.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings