Авиасообщение с Петрозаводском может прекратиться
Daily News

Авиасообщение с Петрозаводском может прекратиться

Депутат Госдумы Валентина Пивненко на сессии парламента Карелии сообщила о риске срыва авиационного сообщения с Петрозаводском из-за ремонта взлетной полосы, сообщают «Вести Карелии». Работы проводит Минобороны.

Пивненко обратилась к представителям карельского правительства с требованием вмешаться в ситуацию. Под угрозу срыва попадают примерно 8 тысяч билетов.

Что предпринимает правительство на те действия, которые предполагает Министерство обороны по проведению работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы? Дело в том, что эти работы Министерство обороны планирует проводить с первого августа по 31 августа, и неоднократно с марта месяца уведомляло об этом правительство республики Карелия. Это следует закрытие вообще авиационного сообщения, — сказала Валентина Пивненко.

Вице-премьер Дмитрий Родионов заявил, что карельские власти знают о проблеме.

Мы действительно понимаем, насколько серьезно сейчас будет остановить в августе, в пик туристического высокого сезона сообщение. По этому поводу главой региона в адрес министра обороны Российской Федерации подготовлено соответствующее обращение о том, чтобы эти работы перенести на другой период, когда не будет высокого туристического сезона, — сказал Родионов.

В ближайшее время будет организовано совещание в связи с риском срыва авиационного сообщения с Петрозаводском.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings