Автобусы, которые в Карелию отправили в подарок из Москвы, развалились: часть из них пустят на запчасти | Daily
Daily News

Автобусы, которые в Карелию отправили в подарок из Москвы, развалились: часть из них пустят на запчасти

Московские автобусы, подаренные Карелии в ноябре прошлого года, практически не работают. Некоторые из них уже разбирают на запчасти. Об этом рассказал депутат регионального парламента Валерий Шоттуев.

Проблему взялся пояснить министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Алексей Кайдалов. Он сообщил, что из 13 пришедших автобусов 5 уже готовы к эксплуатации и используются, еще 5 автобусов в ближайшее время подготовят к эксплуатации, а 3 машины действительно пойдут на запчасти. Транспорт быстро вышел из строя из-за того, что уже использовался, а не из-за климата Карелии, считает министр. Зачем республика приняла такой подарок, который сразу пришлось ремонтировать, он пояснять не стал.

Напомним, 13 десятилетних автобусов МАЗ Москва подарила Карелии в конце 2017 года. Сначала власти сообщили, что все они исправны, но на линию транспорт не выпускался долгое время. Затем выяснилось: у автобусов плачевное техническое состояние. Только один из них смогли выпустить на маршрут в январе этого года.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings