Автор книги "Минус 60" рассказала, как похудеть на картошке и макаронах | Daily
Daily News

Автор книги «Минус 60» рассказала, как похудеть на картошке и макаронах

Екатерина Мириманова автор

Бытует мнение, что на диете женщине лучше не есть картофель и макароны — якобы это углеводы, а от них на ограниченном типе питания лучше воздерживаться. Автор книги «Минус 60» Екатерина Мириманова уверена в прямо противоположном: гарниры на диете важны, и даже картошка с макаронами.

Итак, какие из гарниров наиболее полезны и почему правильно сбалансированный прием пищи защитит вас от срывов в фастфуде?

Запеченные овощи

Во-первых, некоторые овощи в запеченном виде приобретают особый вкус: например, тыква. Во-вторых, при запекании овощи сохраняют часть витаминов и полезных веществ, что немаловажно при диете. Главное — запекать целиком, не срезая шкурку, а потом уже разделывать и заправлять зеленью, йогуртом или оливковым маслом. Запекать можно баклажаны, кабачки, перцы, помидоры, цветную капусту и даже репчатый лук. Нужно обмазать овощь маслом (немного!), положить на противень бумагу для запекания и отправить гарнир в духовку, разогретую до 200 °С.

Кускус

Мало кто знает, что кускус лучше готовить в тажине — специальной посуде, похожей на восточный домик.  Если его нет, подойдет глубокая сковородка типа вок. Сначала нужно пассеровать овощи на оливковом масле, потом засыпать кускус, добавить небольшое количество овощного бульона и накрыть крышкой. Кстати, кускус содержит витамины группы В и железо.

Картошка с овощами

Да-да, картошка — не самое страшное слово на земле! Идеальный вариант для худеющих — печеная картошка. Запечь овощи можно в духовке или микроволновке, если нет времени. Так она сохранит максимальное количество полезных свойств, в том числе и витамин С, которым богата.

картовель специи тарелка

Рис

В рисе содержатся витамины группы B, которые способствуют улучшению работы кишечника, выводят шлаки из организма. Прежде чем готовить рис, нужно запомнить несколько простых правил: для начала хорошо его промойте. Затем залейте водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, пару зубчиков чеснока, соль и лавровый лист. Такой рис будет гораздо вкуснее. Вместо белого риса худеющим лучше употреблять бурый или красный — в них больше полезных веществ, а калорий — меньше.

Макароны

Паста — как много в этом слове для тех, кто вынужден ограничивать себя в еде. Однако если выбрать макароны из твердых сортов пшеницы и приготовить их с овощами, блюдо станет менее калорийным. Но есть его чаще, чем раз в неделю, конечно, не стоит.

паста овощи масло

Греча

Один из самых «железистых» продуктов в мире, а значит, греча поможет справиться с усталостью, стрессом, анемией и болезненными месячными. Можно отварить гречу со специями и добавить греческий йогурт.

Бобовые

Бобовые поистине недооценены в России. А ведь они содержат огромное количество полезных веществ, способствуют снижению холестерина! Бобовые также прекрасный источник белка и незаменимая вещь для людей. Бобовые также важны для женщин за 40, потому что содержат вещества, способствующие выработке женских гормонов. Как готовить фасоль, к примеру? Замочите ее на ночь, утром закиньте в кастрюлю или мультиварку и по готовности размельчите блендером с зеленью, чесноком и специями. Можно добавить томатную пасту — вкуснотища!

лобио грузия бобы

Салаты с теплыми овощами и фруктами

Да-да, в салаты можно добавлять не только свежие, но и запеченные или обжаренные баклажан, кабачок, и любые другие продукты. Кстати, фрукты тоже: как насчет горячего персика или яблока, слегка потушенных? Это необычно, вкусно и полезно. Главное, овощные салаты не будут надоедать вам каждый день.

Овощи на пару

Конечно, при таком способе приготовления овощи сохраняют большее количество витаминов и клетчатки, а также эстетически смотрятся красивее. Важно помнить, что солить приготовленные на пару овощи стоит уже после их приготовления — так сохранится больше витаминов.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings