Ба-бах! Петрозаводск потратит 680 тысяч рублей на новогодний фейерверк | Daily
Daily News

Ба-бах! Петрозаводск потратит 680 тысяч рублей на новогодний фейерверк

Новый год в Петрозаводске отпразднуют с небывалой помпой. На один только фейерверк мэрия собирается потратить 680 тысяч рублей! Пиротехника будет установлена сразу на четырех площадках – на площади Кирова, на улицах Ровио и Ключевая, а также на Березовой аллее. Если раньше жителей этих микрорайонов развлекали только плясками возле елки, то в этом году их ждет полноценная праздничная программа. Начнется она в час ночи и продлится до трех. Завершится новогоднее шоу фейерверком. В разных районах он будет длиться от 5 до 7 минут. Самый шикарный фейерверк пройдет на площади Кирова. Кажется, кризис миновал, и чиновники решили порадовать горожан дорогим подарком. Только вот дефицит бюджета на следующий год смущает.

А вот на новогодние украшения и иллюминацию Петрозаводска чиновники планируют потратить почти в два раза меньше – чуть больше трехсот тысяч рублей. Пока световые табло и гирлянды в городе развешивать еще не начали. Зато на площади Кирова уже начали монтировать главную городскую елку. Другие карельские города стараются не отставать от столицы. К примеру, в Костомукше у Дворца культуры полным ходом идет установка чудо-елки с двухметровыми звездами, белым дождем из мишуры, гирляндами и игрушками. Охранять такую красавицу будут с помощью видеокамер, установленных на соседних домах.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings