Бабушка 15-летнего подростока, который поджег Успенскую церковь, рассказала о внуке
Daily News

Бабушка 15-летнего подростка, который поджег Успенскую церковь, рассказала о внуке

Успенская церковь Кондопога пожар

Как мы уже писали,  сегодня  стало известно, что Успенскую церковь поджег 15-летний подросток, который приехал на лето к бабушке. По словам источников в правоохранительных органах, мальчик признался, что сделал это, чтобы прославиться на весь мир. Местные жители называют подростка сатанистом.

В то роковое утро , в пятницу, 10 августа, подросток как обычно позавтракал, попросил бабушку завернуть конфет в кулек для своего друга и направился к нему в гости. Об этом рассказывает издание «Комсомольская правда».

Это  друг рассказал, что утром  Иван (имя изменено — прим. ред.) выходил в социальные сети с планшета. В какой-то момент лицо Ивана резко изменилось. Он оторвался от экрана, встал и заявил: «Я пошел жечь церковь».

В 9:30 бабушке школьника позвонил ее муж с озера, который и рассказал, что церковь горит. Женщина сама вызвала пожарных,.

— Домой он уже не пошел. Так испугался того, что сотворил, что пешком отправился до Петрозаводска. По дороге его и задержали, — рассказала бабушка корреспонденту «Комсомольской правды».

Иван очень просил полицейских, чтобы те не удаляли его страницы в социальных сетях, мол, они ему еще скоро понадобятся. В соцсетях у мальчика несколько довольно странных страниц. На фотографиях Иван обычно в масках.

Успенская церковь подросток

 

Успенская церковь Кондопога

Чтобы определить вменяемость поджигателя, назначена судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза. Сейчас подросток помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Карелия.

 

Напомним, пожар случился в минувшую пятницу: памятник деревянного зодчества сгорел дотла. Выяснилось, что храм не был застрахован. На его восстановление необходимо 80 миллионов рублей. Правда, точную копию возвести все равно не получится, так как сегодня крайне сложно подобрать бревна по 60 сантиметров в диаметре. Церковь Успения Пресвятой Богородицы, возведенная в 1774 году, являлась самым высоким деревянным строением в Карелии, в своей верхней точке достигая отметки в 32 метра.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings