«Бабушка носила еду с помойки, мать пила». В российской квартире обнаружили четверых детей-маугли
Daily News

«Бабушка носила еду с помойки, мать пила». В российской квартире обнаружили четверых детей-маугли

маугли, Москва, квартира
фото: "360"

Очередная шокирующая история с брошенными детьми: в подмосковных Мытищах обнаружили захламленную квартиру с четырьмя детьми, оставленными без присмотра. По словам соседей, мама ребят 32-летняя Инесса Кузнецова злоупотребляла алкоголем, а бабушка искала еду на помойках.

Всё началось в середине марта: в полицию обратилась одна из жительниц дома в Мытищах, заявив, что они с соседями обеспокоены тем, что давно не видели детей, живущих в одной из квартир. Прибывшие на место оперативники обнаружили в захламленной квартире четверых детей: трех мальчиков и девочку. Документов на детей не было: свидетельство о рождении было только у старшей восьмилетней девочки. Она же, как предполагают органы опеки, и занималась воспитанием младших братьев.

В этот момент с детьми была бабушка. Когда мать, 32-летняя Инесса Кузнецова, вернулась домой, то заявила, что рожала своих детей дома, а не регистрировала их потому, что боялась органов опеки. Как выяснилось позже, никто из детей не посещал детский сад, а старшая девочка не ходила в школу. Сейчас все дети помещены в специализированные учреждения.

Отделом дознания межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» в отношении москвички, матери четверых детей, возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка», — сообщила «КП» Татьяна Петрова, руководитель пресс-службы УМВД РФ по Московской области.

Кузнецовой теперь предстоит официально доказать, что она является биологической матерью этих детей. Чтобы вернуть детей, женщине придется завязать с алкоголем, сделать ремонт в квартире и устроиться на работу.

Младший двухлетний мальчик сейчас находится в больнице. У него простудное заболевание. Остальные дети помещены в специализированные учреждения. У мамы есть шанс вернуть детей, и, конечно, мы готовы ей в этом помочь, — рассказала «КП» Ксения Мишонова, уполномоченный по правам ребенка в Москве.

Соседи Кузнецовой утверждают, что эта семья давно вызывала у них опасения:

Я часто видела бабушку рядом с продуктовым магазином «Пятерочка». Она рылась в помойке в поисках еды. Однажды я спросила, нужна ли ей помощь, предложила деньги, но она не взяла и только нахамила мне, мол не суй нос не в свое дело. Мама детей тоже не общительная. Она из пьющих женщин, от нее алкоголем всегда несет за версту, — рассказала соседка семьи Полина Обручева «Комсомольской правде».

По их словам, к нерадивой матери приходили приставы, а за неуплату отключали свет.

Мы с этой ситуацией боролись несколько лет. Но нас никто не слышал, — рассказал «МК» сосед Владимир Николаевич. — Несколько раз органы опеки приходили к Катерине, но она никогда не открывала дверь. У них даже не работают домофон и дверной звонок! Я не видел, чтобы она с детьми гуляла или ходила беременная, и с мужчинами ее не замечал! Вообще, они замкнутые люди. Летом на них полицейские составляли протокол за то, что кто-то из детей бросил с балкона какую-то вещь и попал проходившему мимо мужчине по голове. Странно, что еще тогда никто не обратил внимания на эту семью.

маугли, дети, Мытищи

фото: Наталья Белова

Мать детей отрицает свою вину, передает «Московский комсомолец». По словам Кузнецовой, она рожала дома, потому что в роддомах неуважительно относятся, а в поликлинику детей не водила, так как они якобы наблюдались в частных клиниках. Мусор домой, по словам Кузнецовой, приносила бабушка.

После того, как детей изъяли, квартиру Кузнецовой помогли очистить волонтеры. Теперь Инесса показывает всем отмытую квартиру и собирает с соседей деньги на проведение ДНК-экспертизы, чтобы вернуть детей.

У нас все в порядке, — заявила корреспонденту «МК» женщина, демонстрируя отмытое жилище. — Всю жизнь хотела посвятить детям, вот и рожала. Да, мы не работали! Но перед дефолтом знакомый посоветовал нам правильно вложить средства, поэтому мы ни в чем не нуждались. Полицейские все подстроили, чуть ли не в ночных сорочках привезли в отдел, а те, кто остался в квартире, стали наводить бардак и все это фотографировать.

Напомним, другой подобный случай произошел в Москве в марте. Пятилетней ребенок  был обнаружен сотрудниками МЧС и МВД в начале марта 2019 года. Она находилась одна в заваленной хламом и мусором московской квартире без еды и воды. Девочка была истощена, а украшение, которое было у нее на шее, вросло в кожу. Изначально ребенок не проявлял социальных навыков, однако спустя несколько дней в медучреждении она начала идти на контакт с людьми, а также смеяться, играть с куклами и самостоятельно есть.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings