Бабушка приемной дочери Дмитриева считает, что историк все-таки развратил ее внучку. Послужит ли это поводом для новых следственных проверок? | Daily
Daily News

Бабушка приемной дочери Дмитриева считает, что историк все-таки развратил ее внучку. Послужит ли это поводом для новых следственных проверок?

Приговор главе карельского «Мемориала» обжалует не только прокуратура Петрозаводска, но и родная бабушка приемной дочери Юрия Дмитриева. Она уже подала апелляцию в Верховный суд, пишет издание «7×7». Причины журналистам женщина объяснять не стала. В ближайшее время к пожилой женщине приедут представители федеральных СМИ, чтобы записать интервью.

Об этом изданию «7×7» рассказал источник, близкий к правоохранительным органам. Бабушка приемной дочери Дмитриева считает, что он совершил преступление по отношению к ее внучке. Из-за этого мнения уголовное дело могут отправить на доследование в связи с новыми обстоятельствами. Адвокат главы карельского «Мемориала» назвал эти действия давлением на Верховный суд через «незаконные методы воздействия» и провокацией.

— Даже Юрий Алексеевич не звонит, не пытается пока встретиться с дочкой, потому что приговор еще не вступил в законную силу, а они такими методами незаконными действуют, — подчеркнул юрист Виктор Ануфриев.

Он также считает, что бабушка находится под чьим-то влиянием. К таким выводам он пришел после показаний женщины в суде. Она утверждала что Дмитриев опозорил ее семью тем, что сделал с девочкой. Но на вопрос, что именно она имеет в виду, бабушка ответила, что не знает. Кроме того, адвокат полагает, что внучку женщина уже длительное время настраивает против приемного отца. Девочка живет с родной бабушкой больше года. Женщина отдала девочку в детдом, когда ей было три года. Из учреждения ребенка забрал Юрий Дмитриев.

  • Напомним, что петрозаводский суд оправдал Юрия Дмитриева по статьям об изготовлении порнографии с участием несовершеннолетнего и развратных действиях. Историк также получил право на реабилитацию за уголовное преследование по этим статьям. В то же время суд признал Дмитриева виновным в незаконном хранении основных частей оружия и назначил наказание — 2,5 года ограничения свободы. С учетом того, что он провел в СИЗО больше года, срок был уменьшен до трех месяцев, в течение которых историк будет жить по месту регистрации и регулярно отмечаться в органах исполнения наказания.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings