Бабушки из Березовки выиграли швейцарский грант | Daily
Daily News

Бабушки из Березовки выиграли швейцарский грант

У всей страны – бурановские бабушки, а у нас в республике – березовские. Активные пенсионерки из поселка Березовка, что в Кондопожском районе, выиграли швейцарский грант. Теперь на пустыре на окраине поселка появится стометровая аллея, на которой у каждой березовской семьи будет свое собственное дерево. Оказывается, задумки активных пенсионерок уже не в первый раз пришлись по душе швейцарцам. Несколько лет назад именно на выделенные ими деньги удалось поздравить живущих в поселке пенсионеров и ветеранов с Днем Победы. А недавно, благодаря швейцарцам, в Березовке появился обелиск, возле которого и планируют обустроить аллею. Высаживать на ней деревья жители поселка уже начали. Правда, не на грантовские деньги – те до пенсионерок еще не дошли.

Сосны и березы поселку подарил Кондопожский лесхоз. А молодую поросль кленов бабушки добыли сами, искали их по всему поселку. На деньги швейцарцев активистки хотят обустроить дорожку вдоль сквера с деревьями. А Кондопожская администрация уже пообещала купить для сквера барбарисы и построить там детскую площадку.

— Я прямо уже представляю, как по нашей аллее будут гулять мамочки с колясками, —  говорит одна из авторов проекта, пенсионерка Альбина Овсянникова (в этом году она отметит свой 70-летний юбилей),- будет очень красиво! Здорово, что нам не только швейцарцы помогают, но и местная администрация, и предприниматели наши. Только вот предприятие, которое у нас в поселке щебень добывает, пока не хочет денег давать. Но я уверена, что скоро и их мы «дожмем».

Швейцарский грант не такой уж большой – всего 30 тысяч. Жаль, что рублей, а не евро. Если бы сумма исчислялась в иностранной валюте, березовские бабушки весь поселок бы облагородили. Энтузиазма у них хоть отбавляй.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings