Байкер согласился помочь полиции и разбился во время следственного эксперимента
Daily News

Байкер согласился помочь полиции и разбился во время следственного эксперимента

Байкер погиб
Фото: НТВ

Байкер Денис Бывшев разбился насмерть во время следственного эксперимента. Молодой человек откликнулся на просьбу полицейских воссоздать обстоятельства ДТП, которое произошло год назад. По их просьбе он разогнался на мокрой холодной дороге, но не справился с управлением.

Коллеги байкера говорят, что следственный эксперимент проводился на влажной трассе после закрытия мотосезона в условиях, которые не соответствовали восстанавливаемой аварии — она произошла в августе. Вину за случившееся они возлагают на полицейских, пишет Anews.

Следователи управления МВД города Кстово Нижегородской области расследовали обстоятельства ДТП, в котором водитель мотоцикла опережал легковой автомобиль по правой полосе и врезался в неожиданно выехавший с второстепенной дороги автобус ПАЗ. Тогда мотоциклист получил тяжелые травмы, но выжил.

Дениса Бывшева попросили помочь установить обстоятельства той аварии, так как у него  был аналогичный по объему двигателя мотоцикл Yamaha. Бывшев  согласился, хотя уже закрыл мотосезон и убрал байк в гараж.

Сначала Денис повторил траекторию движения пострадавшего в предыдущем столкновении мотоциклиста на разрешенной скорости. Потом следователи якобы попросили его разогнаться и проехать участок со скоростью 100 км/ч, рассказали знакомые мотоциклиста. По их словам,  молодой человек сначала засомневался в безопасности такого маневра, но затем согласился, но он не справился с управлением на на влажной усыпанной гравием трассе и упал, ударившись головой о бордюр. Байкер  был в шлеме, спасти его не удалось — он скончался от полученных травм на месте происшествия.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings