Банда подростков до смерти забила молодого человека. Погибший хотел продать им айфон, чтобы поехать в отпуск с любимой девушкой — Daily
Daily News

Банда подростков до смерти забила молодого человека. Погибший хотел продать им айфон, чтобы поехать в отпуск с любимой девушкой

Зверское преступление произошло 2 августа в Москве: группа подростков напала на юношу 1995 года рождения и забила его насмерть. Известно, что это не первое правонарушение молодых людей.

22-летнего Артура Орлова обнаружили в бессознательном состоянии 3 августа у железной дороги на Кетчерской улице. Он был доставлен в больницу, где у него диагностировали тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, травмы живота и грудной клетки. Медики боролись за жизнь юноши, но 10 августа он скончался, так и не придя в сознание.

По предварительной версии, Артур разместил в Интернете объявление о продаже своего смартфона, чтобы заработать денег на поездку с любимой в Петербург. На объявление откликнулись преступники, они назначили юноше встречу, где и напали на него.

«У него родители находятся в разводе. Папа подарил ему айфон. Он хотел продать этот телефон на сайте, чтобы поехать со своей девушкой-невестой в Санкт-Петербург. Хотел устроить романтическое путешествие», – рассказал журналистам знакомый матери погибшего парня.

По словам девушки погибшего, они познакомилась два года назад и со временем стали встречаться. В конце июля этого года между возлюбленными произошла ссора, в результате которой они расстались.

«Я, конечно, верила, что я этого человека еще раз увижу, но, к сожалению, я его уже увидела не в том состоянии, в котором хотелось бы»,   заявила она. Девушка также добавила, что, когда она увидела молодого человека в реанимации, в нем «уже не было души».

Сотрудники правоохранительных органов установили и задержали всех подозреваемых в совершении жестокого преступления. Ими оказались двое 14-летних, один 15-летний и двое 18-летних юношей.

По данным следствия, банда подростков помимо Артура избила 29 июля на Кетчерской улице мужчину. Они избили пострадавшего, похитили у него банковскую карту, с которой впоследствии были сняты 16 тысяч рублей. По некоторым данным, преступники причастны еще как минимум к двум убийствам. Действовали они по отработанной схеме: забивали толпой жертв, а после забирали у них деньги и ценные вещи. По некоторым данным, все экзекуции молодые люди снимали на видео.

Четверо подозреваемых взяты под арест, еще один несовершеннолетний – под домашний арест.

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова сообщила, что в зависимости от роли каждого подростки обвиняются в совершении преступлений по статьям УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц по предварительному сговору», «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору и применением насилия, не опасного для жизни или здоровья», «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Сами обвиняемые подростки утверждают, что подобными методами они якобы боролись с педофилами.

«Заходили в Интернет. Подавали заявки на сайтах знакомств – мы себя выдавали, что нам 16 лет. Потом мы встречались, шел мальчик, которому 16 лет. И спрашивал, зачем он это делал», – уверяет один из подозреваемых.

Подозреваемые на суде прятали лица

Родители подростков-убийц растеряны и убиты горем – они и не думали, что их дети способны на такое.

«Ребенок как ребенок. Как все дети. Нормальный ребенок. Также гуляет со всеми на улице, также учится. Единственное, что у него, – болезнь. Давление. Болеет он часто, часто в больницах лежит», – сказал отец одного из предполагаемых участников банды.

Однако бабушка одного из подростков уверяет, что в последнее время ее внук вел себя странно. Не исключено, что виной тому наркотики.

Близкие погибшего опасаются, что преступники смогут избежать наказания.

«Их поймали. Мама видела их родителей. Те чуть ли не мальчика обвиняют. Дескать, он сам плохой, провоцировал. А его четыре часа избивали: отбили ему все внутренние органы, у него даже температура упала до 33 градусов, он умер. Мама боится за необъективность расследования, так как следователь тоже начал себя странно вести. Статьи, которые сопутствуют… Это же предварительный сговор, группа лиц, с особой жестокостью», – рассказал знакомый матери.

«Женщина была в разводе. Сын – единственный человек, ради которого она жила. Она боится несправедливости. Ищет поддержку. По крайней мере, поддержку среди православных людей она найдет. Она надеялась на божье чудо. Она ищет справедливости, она – не чиновница, не богатый человек. Не может включить какие-то механизмы. Она хочет, чтобы убийцы были наказаны», – добавил он.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх