Банкротство Кондопожского ЦБК откладывается до февраля?
Daily News

Банкротство Кондопожского ЦБК откладывается до февраля?

Банкротство Кондопожского ЦБК пока откладывается: как сообщает Лесной портал Карелии, Арбитражный суд Карелии не может принять к рассмотрению заявление, поданное одним из кредиторов предприятия — питерской компанией «Автолад». Оно оформлено с нарушениями требований закона. Однако у питерцев еще есть время исправить ошибки и снова подать иск – суд отвел им срок до 8 февраля. Если к этому числу документы не поступят, исковое заявление в Арбитражном суде рассматривать не будут. Напомним, что это уже вторая попытка «Автолада» добиться банкротства Кондопожского ЦБК.

Тем временем, по информации все того же лесного портала Карелии, на комбинат уже «положил глаз» скандально известный бизнесмен Альберт Ларицкий: он вроде бы разработал для комбината инвестиционный проект, который уже одобрил премьер Дмитрий Медведев. Как пишет портал, имя Ларицкий не раз упоминалось в прессе в связи со скандальными историями банкротств и рейдерских захватов предприятий.

Правда, в правительстве Карелии имя инвестора пока держат в секрете. Последнее же слово – за акционерами комбината. Именно они должны одобрить предложенный карельскими властями инвестиционный проект.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings