"Бардак и пофигизм". Банк требует от клиента 382 тысячи рублей, которые сами же выдали другому человеку
Daily News

«Бардак и пофигизм». Российский банк требует от клиента 382 тысячи рублей, которые сами же выдали другому человеку

Клиенту популярного российского банка Максиму Рослякову закрыли выезд за рубеж из-за несуществующего долга в 382 тысячи рублей. Теперь мужчина не может отвезти мать на лечение в Германию. Накануне отъезда на сайте госуслуг он обнаружил у себя судебную задолженность и исполнительное производство, открытое в Хабаровске. 

Мужчина рассказал, что вся история началась в 2013 году. Тогда банк выдал неизвестному лицу кредитную карту на его паспортные данные. Это произошло как раз в Хабаровске.

— Потом банк стал взыскивать образовавшийся долг в 300 тысяч рублей с меня, живущего в Москве. Испортили кредитную историю, списали деньги с моей карты. Я обратился с заявлением в банк, полгода разбирались, деньги вернули, вопрос вроде бы закрыли,
— рассказывает Росляков «Ридусу».

Мужчина был уверен, что история завершилась, но совсем недавно ему позвонил судебный пристав, который сообщил, что банк подал на него в суд и даже выиграл дело. Теперь кредитная организация намерена взыскать с «должника» уже не 300 тысяч рублей, а 382 123,14 рубля. Чтобы простимулировать клиента, приставы ограничили ему выезд за рубеж.

— Так уж совпало, что завтра мне нужно с мамой лететь в Германию на операцию. И теперь благодаря банку поездка и сама операция могут не состояться. Свои чувства по этому поводу я без мата изложить не могу… Я затрудняюсь даже представить себе степень бардака и пофигизма в крупнейшем банке страны, если в нем возможна такая история, — заключил мужчина.

Максиму Рослякову удалось выяснить, что специалисты банка не видят его обращения от 2013 года, так как за пять лет сменилась CRM-система, так что мужчине заново придется решать эту проблему.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings