Бари Алибасов хочет взыскать 100 млн рублей с «Ашана» и производителя «Крота»
Daily News

Бари Алибасов хочет взыскать 100 млн рублей с «Ашана» и производителя «Крота»

Бари Алибасов намерен взыскать 100 млн рублей с производителя жидкости для прочистки труб «Крот», а также гипермаркета «Ашан», который продает сантехническое средство в «опасной упаковке», сообщает Business FM. Иск планируется подать 7 августа в Пресненский суд столицы по месту жительства заявителя.

По словам адвоката, моральный вред продюсер оценил в 15 млн рублей, а ущерб, причиненный его здоровью, в 85 млн рублей. В последнюю сумму Алибасов планирует включить расходы на лечение и упущенную выгоду от своей болезни.

Ответчиком по иску станет ООО «АМС Медиа» — производитель жидкого средства «Крот. Чистые трубы», выпускающий товар под брендом «Золушка». Гипермаркет «Ашан», в котором помощник Алибасова Сергей Моцарь купил чистящее средство, будет заявлен в деле в качестве третьего лица со стороны ответчика. «Магазин не должен продавать некачественные товары, которые могут навредить потребителям», — подчеркнул адвокат.

Он отметил, что по закону претензии в судебном порядке могут быть предъявлены не только к производителю товара, но также к импортеру и продавцу.

В данной ситуации мы хотим затронуть как минимум два глобальных вопроса. Первый — это то, что производители чистящих средств часто используют упаковку без специальных блокирующих пробок, которые позволяют избежать случайного их открытия детьми или пожилыми людьми, — прокомментировал Комиссаров ситуацию с подачей иска. — Второе — это то, что упаковка данных средств сходна до степени смешения с упаковкой пищевых продуктов, видимо, с целью подсознательного влияния на выбор потребителя. Это возможно, в том числе из-за отсутствия специальных требований к упаковке товаров такого рода, что нарушает напрямую права и интересы неопределенного круга лиц.

Адвокат считает, что в российском праве и сложившейся судебной практике происходит прямое обесценивание жизни и здоровья людей. «Европейский же опыт показывает, что производители более жестко подходят к упаковке и маркировке товаров из-за того, что потребитель может взыскать колоссальные судебные штрафы и компенсации», — сказал Комиссаров. Именно поэтому, заметил он, существуют абсурдные на первый взгляд требования в инструкциях иностранных компаний о том, что нельзя «греть животных в микроволновке» или надпись на пирожке в «Макдоналдсе» о том, что он может быть горячим.

  • Бари Алибасов попал в НИИ имени Склифосовского 4 июня после того, как, по его словам, случайно выпил жидкость для очистки труб «Крот», перепутав ее с другим напитком. Он провел в больнице 13 дней.
  • Сам Алибасов на днях признался, что его сын заработал на ситуации вокруг несчастного случая с ним 20 млн рублей, а потом сбежал с деньгами. Продюсер настаивает, что отравление все-таки было, в результате чего он похудел на 20 килограммов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings