Бассейна не будет?! Питерская фирма забросила строительство спортивного объекта на Древлянке
Daily News

Бассейна не будет?! Питерская фирма забросила строительство спортивного объекта на Древлянке

Похоже, бассейн на улице Хейкконена этим летом не откроется. Питерская компания, выигравшая контракт, почему-то совсем забросила объект, и строительство никак не двигается. Как рассказал нам мэр Петрозаводска Николай Левин, сейчас бассейн готов лишь на 60%. Компания «Эксплуатация» выставила охрану и на этом умыла руки.

— Причины они нам не объясняют. Телефон не берут, поэтому мы им чуть ли не ежедневно пишем письма с предложением добровольно разорвать контракт, — говорит Николай Левин.

Напомним: бассейн передали питерской фирме в феврале этого года, приостановив контракт с прежним подрядчиком, качество работы которого не устроило мэрию.  Питерцы выиграли аукцион, предложив построить объект на 1 миллион дешевле, чем петрозаводские компании. И по закону контракт достался им.

— Как мы узнали, у фирмы много объектов по России. И со всеми у них большие проблемы, — говорит Николай Левин. – Сейчас мы пытаемся убедить их расторгнуть контракт, тогда строительством занялась бы наша петрозаводская фирма, ставшей второй в аукционе.

Еще один путь решения проблемы – подать на строителей в суд. Но, по словам мэра, судебная тяжба тоже затянется на пару месяцев.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings