Бастующие маршрутчики рассказали, как питерские бизнесмены толкнули их на крайние меры (ФОТО) | Daily
Daily News

Бастующие маршрутчики рассказали, как питерские бизнесмены толкнули их на крайние меры (ФОТО)

Сегодня мы уже писали о том, что водители маршруток в Петрозаводске без предупреждения устроили забастовку. Горожане утром опоздали на работу, так и не дождавшись нужных автобусов, однако маршрутчики виноватыми себя явно не чувствуют.

Как рассказали «Столице на Онего» участники протеста, водители транспортных компаний, которые де-факто являются одним предприятием, работают практически без оплаты, без отпусков и оплачиваемых больничных. Чтобы выйти в отпуск, водители сами должны искать себе замену.

marsh1

Каждый водитель в зависимости от маршрута должен принести с утра от 6 до 10 тысяч рублей (заработный план), кроме того, с утра нужно отдать диспетчеру 1 тысячу рублей якобы себе на зарплату. Куда уходят эти деньги, сотрудники транспортных компаний не знают. Водители также сами оплачивают топливо.

«Нам не хватает денег для выхода на работу. Мы пришли к руководителю, он нам сказал: «Вы сброд. Я со сбродом не разговариваю». Это начальник автоколонны. Не нравится, говорит, идите увольняйтесь. Это продолжается уже три года. Три года эта компания здесь», — рассказал один из водителей.

«Раньше мы работали у других предпринимателей, у наших, никогда такого не было. Мы работаем без денег. Просто кормим каких-то дядь», — подтвердил другой.

«Автобусы не ремонтируются. Возьмите любой автобус – ни один не пройдет техосмотр. Автобусы на ходу горят», — рассказывают сотрудники компании.

matsh2

Участники акции написали обращение на имя прокурора Петрозаводска Елены Аскеровой с просьбой вмешаться в ситуацию.

«Работать в таких условиях, когда права работника просто не соблюдаются, а прав у работника никаких нет, невозможно. Просим провести проверку», — отмечается в письме сотрудников предприятия. Под обращением подписались водители, работающие на 13 городских маршрутах.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings