Бастующим работниками «скорой» в Петрозаводске пообещали перемены
Daily News

Бастующим работниками станции скорой помощи в Петрозаводске пообещали перемены

Фото: Столица на Онего

В Карелии будет создан единый центр оказания медпомощи, в который войдут все подстанции скорой помощи, санавиация и центр медицины катастроф, пишет «Столица на Онего» со ссылкой на вице-премьера правительства республики по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игоря Корсакова. Такое заявление он сделал на встрече с коллективом.

Реорганизация будет проходить в течение ближайших четырех месяцев. Обещают сделать ремонт и купить новое оборудование. Создадут единый диспетчерский центр, который будет работать с программой «Промед».

Организацию оказания скорой медицинской помощи в нашей республике необходимо перезагружать. Цель перезагрузки – улучшение качества оказания экстренной медпомощи на территории Карелии. Для этого будет создан единый центр медпомощи, в состав которого войдут станция скорой помощи Петрозаводска и все подстанции в районах, санавиация и центр медицины катастроф,  — сказал Игорь Корсаков.

Реорганизация, по мнению Корсакова, поможет решить проблему дефицита кадров и финансирования.

Все денежные средства будут у вас. И уже вы сами решите, сколько бригад будет работать, какие надбавки сотрудникам выплачивать. Вопросы карового и финансового обеспечения — в ваших руках, — отметил Корсаков.

Вероятно, такое решение было принято в ответ на итальянскую забастовку.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings