Бастующих водителей маршруток задержала полиция | Daily
Daily News

Бастующих водителей маршруток задержала полиция

Бастующих водителей маршруток задержала полиция

Бастующих маршруточников задержали сотрудники полиции. Сегодня утром те якобы пытались устроить несанкционированный пикет  возле здания на Путейской, 5, где расположен офис их предприятия «АТП-2». Испуганные сотрудники фирмы, увидев толпу из 30 человек, вызвали полицию. Стражи порядка доставили разбушевавшихся маршруточников в ближайшее отделение полиции. Но спустя полчаса их уже отпустили: оказалось, ни о каком несанкционированном пикете или митинге речи не шло, люди просто собрались, чтобы выразить свое недовольство. Так что наказывать их не за что.

— Руководство предприятия упоминало о каких-то угрозах, которые вроде бы высказывали «митингующие», — говорят в УВД Петрозаводска,- Но пока эта информация не подтвердилась, перевозчик еще не написал заявление в полицию.

Оказалось, причиной конфликта стали ужесточившиеся правила. После трагедии, случившейся в прошлую пятницу – тогда под колесами маршрутки №25 погиб маленький ребенок – перевозчик, видимо, решил «закрутить болты». За нарушение трудовой дисциплины и правил дорожного движения он наказал группу водителей «нерусской национальности», над ними нависла угроза увольнения.

Маршрутчиков такой ход событий не устроил, они объявили забастовку и не вышли на рейс. А потом еще и принялись запугивать сознательных водителей, которые все-таки сели за руль «газелек». В результате те, кто уже выехал на маршрут, были вынуждены вернуться обратно в парк. Движение «четверок» оказалось фактически парализовано: из пяти десятков машин в городе сейчас работает от силы десять. Перевозчик уже отправил заявление в прокуратуру, где проcит помочь разрешить конфликт. Странно, что власти города на случившееся пока никак не реагируют.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings