Бедные калевальские чиновники наскребли только на Mitsubishi Outlander XL | Daily
Daily News

Бедные калевальские чиновники наскребли только на Mitsubishi Outlander XL

Весьма оригинально борются с бездорожьем калевальские чиновники. Почти миллион рублей администрация Калевальского района потратит на автомобиль «Mitsubishi Outlander XL». Что и говорить разъезжать по району госслужащие будут с комфортом: предусмотрены обогрев сидений, держатели для стаканов, охлаждаемый вещевой отсек, климат-контроль.

Вообще, для Калевальского района, в бюджете которого только 14% собственных доходов, а остальное – дотации республики, такая покупка – верх расточительства. Скажем, на ремонт дороги Калевала-Войница-Костомукша в местном бюджете в этом году нашлось всего 200 тысяч рублей. Ну да что мы придираемся…

— Для нас 200 тысяч – большие деньги. Я бы сказала супербольшие. И 10 тысяч для нас уже сумма, — рассказала о финансовом положении в районе первый заместитель главы калевальской администрации Нина Станкевичус.

— Позвольте, а машина почти за миллион рублей – это разве не дорого?

— Дорого, — смутилась чиновница. – Но какие есть дешевле?

Вот и становится ясно, почему с бюджетом в калевальском районе так плохо – чиновники не разбираются в автомобилях. Российская «Нива» в два раза дешевле, и с проходимостью у нее все более-менее нормально. Президент же сказал: надо поддерживать отечественный автопром. Чего не слушаете?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings