Карельский бегемот проверяет зоологов на наличие чувства юмора | Daily
Daily News

Карельский бегемот проверяет зоологов на наличие чувства юмора

Известный петрозаводский резчик по дереву Андрей Скоробогатый, работающий в жанре миниатюрной скульптуры из дерева (основной материал – карельская береза) повеселил Рунет историей о карельском бегемоте. Она появилась в «живом журнале» ibigdan, одного из самых читаемых пользователей блог-сервиса LiveJournal. Скоробогатый сделал на заказ фигурку бегемота из карельской берёзы, и придумал ей остроумное название: «Карельский бегемот – лучший бегемот в мире!» Фотографию работы мастер выложил в интернете. И вскоре получил гневное письмо.

От кого? От бывшей сотрудницы Института биологии Карельского научного центра Академии наук, ныне живущей в Израиле!

«…Пишет вам NN и я очень возмущена! Зачем так бессовестно обманывать всех людей? Живу я теперь конечно в Израиле, но до этого жила в Карелии. Теперь люди у меня спрашивают – неужели в Карелии бывают бегемоты? Я между прочим 30 лет проработала в Институте биологии Карельского научного центра Академии наук. Работала я конечно лаборантом, но в музее института и ВСЕХ КАРЕЛЬСКИХ ЖИВОТНЫХ ЗНАЮ ЛИЧНО. Никаких бегемотов в Карелии нет и никогда не было, потому что там для них негодные условия климата! Вы должны были честно написать, что карельский бегемот – это ваша выдумка, а не обманывать людей которые в Карелии никогда не были. Вы хотели получить дешевую популярность, теперь в Интернете многие так делают, но должна быть ответственность!..»

В ответ Андрей Скоробогатый выслал сердитой женщине фотографии карельского бегемота «в естественных условиях». Видите ли, объяснил он, наши бегемоты очень маленькие, и зоологи их просто не замечают.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings