Бельчонок, спасенный жителем Карелии, стал звездой Инстаграма
Daily News

Бельчонок, спасенный жителем Карелии, стал звездой «Инстаграма»

Фото: Instagram.com

У Игоря Гришина из Кончезера больше года живет белка. Чуть больше года назад Игорь спас крохотного бельчонка. С тех пор зверек живет у него дома и даже обзавелся собственным «Инстаграмом».

Все началось в сентябре прошлого года, когда Игорь поехал за грибами в Гирвас, пишет Петрозаводск говорит. Когда мужчина шел по лесу, к нему на ногу прямо из кустов неожиданно заполз бельчонок. Он был совсем крохотный — месяц или полтора. Испугавшись, что бельчонок погибнет, Игорь решил взять его с собой.

О том, как ухаживать за белками, он  ничего не знал. Первые советы дали в ветклинике, а потом Игорь уже самостоятельно нашел массу информации в Интернете. Своего питомца он в честь персонажа популярного в 90-е годы мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь», а вскоре появился ласковый вариант – Чиппи.

Для Чиппи Игорь сделал  четырехэтажный дом из шкафа. В нем есть спальное место, столовая, кладовка и колесо «для занятий бегом». Чиппи любит грецкие орехи, тыквенные семечки, свежие фрукты и овощи. Домашний бельчонок узнает своего хозяина и даже выполняет некоторые команды.

Он очень игривый. Раньше с нами жила кошка, он с ней прекрасно ладил, они вместе баловались, играли в догонялки. Я много фотографирую Чиппи, снимаю на видео. Друзья и знакомые часто просили меня прислать посмотреть, так и появилась идея создать для него собственный аккаунт в Инстаграме, – рассказал Игорь.

Чиппи  ходит на прогулки вместе с хозяином. Для белки они очень важны, особенно зимой – они нужны для того, чтобы бельчонок поменял шубку. На прогулках Чиппи не убегает, а наоборот, бегает за хозяином по пятам. Один раз, правда, ушел в лес, но через час вернулся домой.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings