Беломорчане просят наказать чиновника за неуважение | Daily
Daily News

Беломорчане просят наказать чиновника за неуважение

Жители Беломорска просят нового губернатора Карелии Александра Худилайнена наказать председателя госкомитета по реформированию ЖКХ Виктора Дроздова за хамство. На сайте одного из интернет-изданий появилась открытое письмо, адресованное главе республики. В нем местный предприниматель Олег Кабанов описал неприглядное поведение чиновника в местной общественной приемной «Диалог».

В декабре прошлого года беломорчане пришли на встречу с Дроздовым. Люди хотели поделиться проблемами, большинство из которых как раз касались ЖКХ. Их, к примеру, не устраивали слишком высокие тарифы за коммуналку. Но конструктивного диалога не получилось. В письме сказано, что, вместо того, чтобы посочувствовать людям, чиновник начал повышать на них голос. Дальше – больше: когда Дроздову что-то не нравилось или он просто не мог ответить на вопрос, он якобы перебивал собравшихся, стучал кулаком по столу, топал ногами и требовал учить жилищный кодекс.

— Сказать, что собравшиеся были в недоумении от происходящего – это просто ничего не сказать, — вспоминает Олег Кабанов.- Нас всех унизили. Дроздов вел себя так, как будто перед ним сидит быдло какое-то. И все его высказывания сводились к тому, что нам все равно деваться некуда.

Виктор ДроздовПрисутствовавшие на встречи жители Беломорска написали письмо с жалобой в администрацию района и в правительство республики. Но ответа так и не получили, поэтому сейчас Кабанов решил еще раз напомнить властям об этом инциденте. Правда, в Беломорской администрации нас заверили: проверку они провели, а изложенные в письме факты не подтвердились. Сам же Виктор Дроздов утверждает, что Олега Кабанова он вообще в глаза не видел, и на той встрече его не было.

Почему же беломорчане вдруг так невзлюбили чиновника, что решили его оклеветать? Виктор Дроздов объясняет: он больше десяти лет отработал в Беломорске, причем занимался как раз коммунальным хозяйством. А с некоторыми присутствовавшими на встрече у него и раньше случались недопонимания.

По словам Дроздова, часть людей, которые присутствовали на встрече, во время служебной проверки подтвердили, что ничего подобного в приемной не происходило. Самого же чиновника вызывали на ковер, ему пришлось объясняться перед начальством. Но, несмотря на это, Дроздов судиться со своими обидчиками не собирается. Говорит, на это у него просто нет времени – работы невпроворот.

— Случившееся меня возмутило, но не удивило, — добавляет Дроздов. — К чему мне судебные разбирательства? Я-то знаю, что ни в чем не виноват. А если я подам на обидчиков в суд, то просто опущусь до их уровня. Мне бы этого не хотелось.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings