Беломорские коммунальщики голодают, а никому и дела нет | Daily
Daily News

Беломорские коммунальщики голодают, а никому и дела нет

Пятый день подряд голодают восемь сотрудников предприятия «Коммунальные системы Беломорского района». На крайние меры людей толкнули непростые отношения с работодателем. Как рассказал лидер профсоюзов коммунальщиков и инициатор голодовки Николай Антонов, в начале ноября местное МУП «ТСО» расторгло контракт с предприятием «Коммунальные системы Беломорского района» и заключило соглашение о теплоснабжении района с двумя недавно созданными предприятиями. Всем сотрудникам «Коммунальных систем» велели уволиться со старой работы и перейти в новые фирмы. Но если раньше трудовой договор у коммунальщиков был бессрочный,  то теперь им предложили подписать срочные договоры, действие которых заканчивается в мае 2012 года. Это и послужило причиной голодовки.

Людей пугает неопределенность.

— Никто нам не гарантирует, что работа будет! — объясняет Николай Антонов, — Как нас можно ставить в такие условия? Да и не хотим мы работать в этих фирмах-однодневках.

Почти все сотрудники предприятия были против перехода в новые фирмы.  Но, по словам Антонова, их начали прессовать, и многие все-таки подписали договоры. Говорит, людей пугали, что в противном случае вместо них будут трудиться гастарбайтеров из Питера, а другой работы в Беломорске они не найдут. Но часть коллектива решила бороться. Голодать на рабочем месте Николаю Антонову не разрешили. Ему приказали освободить кабинет. Так что «бунтари» обосновались на квартире у Антонова. На своем балконе мужчина вывесил плакат, извещающий о голодовке, и два профсоюзных флага.

— Мы пьем только воду,- говорит Антонов, — Тяжело, конечно, но справедливость дороже. Тем более, требование у нас простое – заключить со всеми сотрудниками предприятия бессрочные договора.

Руководство новых  коммунальных фирм уверяет, что спит спокойно: никаких нарушений с их стороны нет. Они всем предложили перейти в новое предприятие. Кто захотел, тот это сделал. Но больше всего удивляет позиция местных властей. Никто пока не пытается уладить конфликт. И даже с голодающими чиновники не общались. В понедельник, когда голодовка длилась уже несколько дней, все руководство района отправилось на встречу с губернатором в Кемь. Голодающих посетили только сотрудники полиции. Да и то из-за флагов, вывешенных на балконе. Остальным дела нет.

UPDATE

Все, отголодались. С работниками заключили бессрочные трудовые договоры.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings