Беломорскому полицейскому дали «условку» за сбитую насмерть женщину | Daily
Daily News

Беломорскому полицейскому дали «условку» за сбитую насмерть женщину

В Беломорске местный полицейский получил два с половиной года условно за сбитую им насмерть пожилую женщину. Трагедия произошла в конце января. Страж порядка находился при исполнении, сидел за рулем служебного автомобиля и направлялся по рабочим делам в поселок Летнереченский.

Но в районе Сосновца колеса его машины неожиданно попали в колею, автомобиль сильно занесло и выкинуло на обочину дороги, по которой по роковому стечению обстоятельств в тот момент как раз шла пенсионерка. Пожилая женщина была развернута спиной к дороге, поэтому летящий на нее автомобиль заметить не успела. От многочисленных травм она погибла на месте.

Полицейского обвинили в причинении смерти по неосторожности. Своей вины он не отрицал, но случившееся пытался объяснить плохими дорожными условиями:
— На самом деле дорога в тот момент была почищена, — говорят в следственном отделе Беломорского района. — А колея у нас всю зиму на всех дорогах района, по-другому и не бывает. В момент аварии полицейский двигался с максимально разрешенной на том участке дороги скоростью – 60 километров в час. Это не нарушение, но если бы скорость была хотя бы километров на 20 меньше, трагедии удалось бы избежать. Видимо, полицейский понадеялся на свой водительский опыт и не учел плохих дорожных условий. Но в целом обвинять его тут не в чем. С любым такое может случиться.

Страж порядка, не дожидаясь суда, выплатил родственникам погибшей пенсионерки компенсацию – полмиллиона рублей. При вынесении приговора суд учел еще и тот факт, что у виновника аварии – маленький ребенок. Так что в итоге полицейскому дали «условку».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings