Белорусские медики массово бегут в Карелию? | Daily
Daily News

Белорусские медики массово бегут в Карелию?

Белорусские медики массово бегут в Карелию?

Белорусские власти не на шутку обеспокоены: их медики бегут в Карелию! Сразу несколько белорусских газет сообщили  о том, что скоро республика может остаться без медицинских кадров – те отправляются на заработки в карельские города. Так, белорусского стоматолога Антона местные журналисты отыскали в Сортавале, где он работает в частной стоматологии.

—  Большая разница в оплате. Зарплата намного выше. Решил уехать, потому что хочется не выживать, а жить, – оправдывался  Антон.

Свою зарплату парень озвучивать не захотел – работодатель запретил. Но, помимо нормального заработка, Антона еще и жильем от работы обеспечили. Получается, не так уж плохо живется врачам в Карелии, раз к нам даже из Белоруссии медики бегут? С другой стороны, стоматолог в районной поликлинике там получает всего чуть больше пяти тысяч российских рублей. По сравнению с этой суммой средняя зарплата карельских медиков кажется очень даже приличной.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings