Белый медведь чуть не разорвал карельских собак, участвующих в экспедиции Конюхова | Daily
Daily News

Белый медведь чуть не разорвал карельских собак, участвующих в экспедиции Конюхова

Напряженной выдалась арктическая экспедиция известного путешественника Федора Конюхова, нашего земляка Виктора Симонова и карельских ездовых собак. Так, на прошлой неделе карельские собаки вытащили Конюхова из полыньи, также одну ночь Симонов и Конюхов спали по очереди, чтобы не провалиться под лед. И вот сейчас стало известно, что экспедицию преследует белый медведь.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», почти все прошлое воскресенье путешественникам пришлось отпугивать медведя, паля из ружья в воздух. Хозяина Арктики путешественники встретили у огромной полыньи, где плавали тюлени.

— Собаки, почуяв медведя, рванули к нему, но мы их сдержали, он их разорвал бы в считанные минуты, — сообщил Конюхов в московский штаб арктической экспедиции. —  Началась гонка с преследованием. Сделаем пару выстрелов в воздух, медведь отойдет, мы продолжим движение. Через какое-то время опять подходит, причем с подветренной стороны, чтобы собаки его не почувствовали. Пару раз медведь подходил к упряжке на 100 метров: стоит, нюхает воздух, зевает. Зверь оказался очень настырным, и, самое главное, он нисколько нас не боится.

Из-за  медведя путешественники прошли меньше, чем планировали. Отстал хищник от экспедиции или нет — станет ясно сегодня вечером, когда путешественники снова выйдут на связь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings