Бензин с заправки воруют пенсионеры? | Daily
Daily News

Бензин с заправки воруют пенсионеры?

Карельские полицейские уже разыскали двух жителей Петрозаводска, которые заправились бензином на автозаправке на Лесном проспекте и скрылись, не заплатив. Ими оказались … пенсионеры! Одному из похитителей – водителю «Опеля» — 55 лет. Он умудрился «обнести» заправку почти на 1200 рублей. Другой «бензиновый» вор еще старше – ему 57 лет и он скрылся с заправки на  своем «Ниссане», в баке у которого бензина было на 1100 рублей.

Оба пенсионера уже возместили весь ущерб. А найти их удалось с помощью видеокамер, зафиксировавших все происходящее. После этого на похитителей бензина вышел участковый полицейский. Сейчас же в МВД находится еще несколько подобных дел.

— Нельзя сказать, что все люди, которые скрылись с этой заправки, однозначно мошенники, — говорят в пресс-службе МВД Карелии, — Просто для наших людей  такая система в новинку. Многие горожане, особенно пенсионеры, просто не знают, что бензин польется сразу поле того, как водитель вставил пистолет в бак. Пока они дойдут до кассы, им уже полный бак «набежит». А они, может быть, рублей на 200-500 всего рассчитывали. Оказывается, чтобы заправиться на конкретную сумму, нужно нажать специальную кнопку. Но люди-то об этом не знают!

А один из нарушителей и вовсе объяснил: когда он вставил пистолет в бак и полился бензин, он подумал, что это кто-то оплатил себе топливо, а заправиться забыл. Вот водитель и решил воспользоваться такой удачей.  Хотя, как отмечают в МВД, большинство водителей все-таки целенаправленно едут на эту заправку за «бесплатным» бензином и нарушают закон.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings