Бензин в Карелии снова подорожал после кратковременного снижения цен
Daily News

Бензин в Карелии снова подорожал после кратковременного снижения цен

бензин Карелия Петрозаводск АИ-92 АИ-98

В Петрозаводске после кратковременного снижения цен на бензин топливо снова подорожало. За неделю цена, по данным Карелиястат, выросла, в среднем, на 0,1% — до 42,39 рубля за литр.

АИ-92 подорожал на 0,1% (до 41,20 рубля), АИ-95 – на 0,3% (44,17 рубля). Стоимость АИ-98 и дизельного топлива не изменилась.

В первой половине июля стоимость бензина основных марок в Петрозаводске снизилась до отметки, зафиксированной перед принятием мер по стабилизации цен на автомобильное топливо. В мае правительство России приняло решение о снижении акцизов на нефтепродукты с 1 июня. По мнению властей, таким образом цены должны были закрепиться на достигнутом к 30 мая уровне

По информации Карелиястата на 28 мая, АИ-92 стоил, в среднем, 41,33 рубля, АИ-95 — 43,58 рубля за литр. С начала года цена на топливо в республике выросла на 13,4%, что в 4 раза больше  уровня инфляции.

В феврале этого года президент Владимир Путин заявил,  что в нынешней ситуации есть возможность для снижения цен на бензин.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings