Бензиновый кризис заставил суоярвцев ходить пешком | Daily
Daily News

Бензиновый кризис заставил суоярвцев ходить пешком

Может, так и надо бороться за здоровый образ жизни? Убрать нафиг с небольших городов все заправочные станции, и люди волей-неволей начнут больше ходить пешком или ездить на великах? Жители Суоярви уже близки к основам здорового образа жизни. В городе вторую неделю нет 92-го и 95-го бензина. Остался только 80-ый и дизельное топливо.

— Кто-то начал ходить пешком, кто-то пересел на автобус, — признался и.о. главы Суоярвского городского поселения Роман Петров. – Мы уже не знаем, куда и стучаться-то с этой проблемой! Мелким топливным компаниям, которые занимаются перепродажей бензина, заводы просто перестали его отпускать. Точнее, покупная цена для них на заводе теперь выше, чем они продают по розничной. Мы им постоянно звоним, но они не знают, когда привезут бензин, за которым нам теперь приходится ездить в Петрозаводск. Можно его, конечно, и в Питкяранте брать, но туда дорога хуже. Еще, говорят, в Эссойле есть, это 70 километров.

За последние сутки география бензинового кризиса сильно расширилась. Появилась информация о том, что он докатился до Пряжи и Олонца, но и в том и в другом поселении эту информацию подтвердить отказались. Говорят, если и были какие-то временные трудности, то их уже перебороли.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings