«Беременность у нее была отличная». Мать тройняшек умерла от сепсиса после родов: гинеколога будут судить
Daily News

«Беременность у нее была отличная». Мать тройняшек умерла от сепсиса после родов: гинеколога будут судить

31-летняя Елена Николаева поступила в один из роддомов Самары 21 апреля 2016 года. Женщина была беременна тройней, положение свое переживала нормально. Под конец срока решили перестраховаться — легли на сохранение.

21 апреля, за три недели до родов, мы проводили Леночку в роддом, — говорит ее мама. — Хотели, чтобы она была под наблюдением врачей. Состояние у дочки было нормальное. Просто перестраховались.

10 мая ей сделали кесарево сечение — дети родились недоношенными, но живыми.Через несколько дней молодая мама почувствовала себя хуже, пожаловалась об этом врачам, но те, как уверяют родственники, почему-то даже не взяли у нее анализы.

На следующий вечер дочь звонит мне и говорит: «Что-то мне плохо», — вспоминает Зинаида Георгиевна. — Я ей — подойди к врачу. Тот Лене сказал, что это последствия наркоза, скоро пройдет. Но лучше не стало. А на третий день звонят мужу и говорят, что она в реанимации.

Действительно, 13 мая Елену перевели в реанимацию, где 18 июня сделали операцию. Родственники женщины утверждают, что она много раз жаловалась персоналу на недомогание, но у нее даже не взяли анализы. Родственники захотели перевести женщину в другую больницу: к тому времени у нее отказывали почки, в легких скапливалась жидкость.

За четыре часа до ее смерти мы были у начмеда, говорили о том, что нужно подыскать специалистов в Москве — у Лены был сепсис во всех тканях. Ее повезли на диализ. Вскоре она скончалась.

Елена умерла от сепсиса через 5 месяцев после родов — ей не помогли даже 7 операцийсделанных за это время. Почему у Елены началось заражение крови, никто не объяснил. Это-то и пытаются теперь выяснить ее родственники. Тем более что беременность тройней у женщины протекала спокойно.

Мы не хотим огульно обвинять врачей, — говорит вдовец Дима. — Мы просто хотим добиться истины. Если врачи действительно виноваты, они должны понести наказание. Беременность протекала очень хорошо. Все анализы были просто отличные. Нам даже говорили, что все так хорошо протекает, как будто не тройню ждете, а только одного.

Главная подозреваемая — акушер-гинеколог, под присмотром которой находилась Елена. На нее завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Как сообщили в Следственном Комитете, лечение не соответствовало имеющемуся у женщины заболеванию, не предотвратило развитие опасных для жизни последней осложнений, усугубило тяжесть состояния потерпевшей, что привело впоследствии к ее смерти.

Малыши Матвей, Борис и Глеб растут под присмотром бабушки и нянь (папа и дедушка работают). Нянь у семьи две: на три дня приходит одна, еще на три дня — другая.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings