Безработные водители маршруток: «Нас всех ждет медленная смерть!»
Daily News

Безработные водители маршруток: «Нас всех ждет медленная смерть!»

Водители маршруток пикетировли здание администрации Петрозаводска. Они протестовали против так называемого «рейдерского захвата» нескольких популярных городских маршрутов, конкурс на который неожиданно выиграла никому раньше не известная фирма «Миракс Авто». А предприниматели, которые работали на этих маршрутах больше 10 лет, вдруг остались не у дел.

— Накануне Нового года мы узнали о том, что не работаем больше на этих маршрутах, — сетуют водители. — Пришли представители «Миракс Авто» и велели нам сворачиваться. А ведь мы на этих маршрутах 13 лет отработали! Вот куда нам сейчас идти, скажите? Посоветуйте хоть что-нибудь! Мы все — профессиональные водители, которые занимались только пассажирскими перевозками, на грузовиках мы работать не сможем.

А в «Миракс Авто» оставшиеся без работы водители идти не хотят, хотя их и приглашали. Говорят, хозяина своего ни за что не бросят – тот за 13 лет ни разу их не подвел, зарплату всегда вовремя выплачивал, а автобусы на рейсах каждые три года меняли на новые.

— Наш представитель ходил в «Миракс Авто», — рассказывают водители. — Там никто не может гарантировать, что у нас будет работа. Зато нас попросили для телевидения на фоне новых автобусов, которые они из Питера пригнали, попозировать. И рассказать, как все теперь будет хорошо. Хотя не факт, что кто-то из нас за руль этих автобусов потом сядет. Их накануне Нового года гнали в Петрозаводск. Мы еще удивлялись: на чем они людей будут возить, если техники нет. А представители «Мирак Авто» только улыбались: мол, все хорошо будет. Как теперь жить? У нас у всех кредиты, семьи, дети…

[nggallery id=583]

Участники митинга уверяли: питерские автобусы появились на петрозаводских улицах неслучайно — это первый тревожный звоночек и показатель того, что на наш рынок пришли бизнесмены из Питера. Называлась даже сумма, в которую питерцам обошлось такое «вхождение» — 53 миллиона рублей. Но все это, понятное дело, ничем пока не подтвержденные слухи. Кстати, один из оставшихся за бортом перевозчиков, Олег Романов, заявил, что теперь будет выдвигать свою кандидатуру на пост мэра города. Сказал он это сгоряча или действительно собирается – пока неизвестно.

Постепенно среди собравшихся стали звучать все более и более резкие высказывания в адрес наших властей. Люди не стеснялись в выражениях, требовали, чтобы к ним вышел мэр Николай Левин и заместитель отдела транспорта Роман Ванько. Но перед возмущенной толпой появился Вячеслав Кремнев, председатель Комитета ЖКХ. Совладать с разъяренными водителями маршруток он так и не смог, чиновнику пришлось развернуться и удалиться обратно в здание администрации. А вслед ему неслись ругательства.

— Хоть бы сказали, что нас дальше ждет!

— А дальше нас ждет медленная смерть! – грустно пошутил кто-то.

Через час организаторы попросили возмущенных людей разойтись. Пикетчики свернули плакаты и отправились по домам.

Тем временем «Миракс Авто», похоже, пришла на транспортный рынок Петрозаводска всерьез и надолго. Представители предприятия заявляют, что полностью избавятся от «газелек» и заменят их современными автобусами.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings