Билеты на плацкарт резко подорожали в два раза
Daily News

Билеты в плацкартные вагоны подорожали в два раза

Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Билеты в плацкартные вагоны на летние месяцы подорожали на 65-100%. Такие данные представило в ФАС Общероссийское объединение пассажиров. Организация попросила антимонопольную службу проверить обоснованность роста цен, сообщают «Известия». 

Самый большой скачок цен наблюдается на железнодорожных путешествиях на июнь-июль из Москвы в Калининград и Адлер. При этом в Федеральной пассажирской компании (дочерней структуре РЖД) отрицают резкий рост стоимости проезда в плацкарте. Они назвали данные общественников ошибочными, так как сравнивались, к примеру, «акционные» билеты с полным тарифом. Однако в случае, если ФАС заинтересуется железнодорожным ценообразованием и докажет обратное, компании может грозить значительный штраф.

Должностным лицам грозит штраф 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет, а самой компании – штраф в двукратном размере излишне полученной выручки. Однако, по словам Ирины Акимовой, сначала нужно дождаться заключения ФАС о том, есть ли основания для начала антимонопольного расследования против структуры РЖД.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings