Бизнесмен Тиньков опубликовал откровения бизнес-леди из Петрозаводска | Daily
Daily News

Бизнесмен Тиньков опубликовал откровения бизнес-леди из Петрозаводска

28-летняя бизнес-леди из Петрозаводска Яна Готчиева «засветилась» на сайте известного российского бизнесмена Олега Тинькова. История ее успеха была опубликована в специальном разделе, где предприниматели со всей России рассказывают о том, как создавали свой бизнес. Шесть лет назад, еще будучи студенткой, Яна основала Центр дизайна интерьера. Детище Гочиевой уже много чего успело пережить: и кризис, и нехватку денег, и даже «наезд» силовиков. Но центр выжил, и сейчас на бизнес-леди работает 10 человек.

За время учебы в институте на кровно заработанные я купила квартиру в новом доме, — пишет о себе Яна. — В 17 лет после поступления в институт я мыла квартиры после так называемых евроремонтов. За пятикомнатную квартиру платили 500 рублей. Потом клеила обои: 500 рублей комната. Поняла, что люди с деньгами есть и они живут в нашем городе. Родители меня не заставляли работать, это была моя инициатива, просто мне было всегда как-то унизительно спрашивать у них деньги на карманные расходы. Мои одноклассницы и подружки в то время активно искали «спонсоров» и смотрели на меня в недоумении. В один год, в 2006-м, я получила свидетельство права собственности на квартиру, заключила договор на строительство офисного помещения, получила права, купила свое первое авто и зарегистрировала фирму. Мой девиз: «Нужно запараллеливать свои действия, это позволит за одно и то же время достигнуть результатов по разным направлениям».

Молодая бизнес-леди довольно откровенна в своих высказываниях. Так, вспоминая о  том, как она снимала свой первый офис, она пишет:

— Летом у меня заказов вообще не было. Но желание иметь свой офис просто одолевало. Имея за спиной положительный опыт долевого участия в строительстве квартиры, я пошла тем же путем. Через знакомого архитектора договорилась о встрече с одним из собственников строительной фирмы. Перед тем как пойти на встречу, я спросила у знакомого бизнесмена: «Как мне одеться?» Он посоветовал: «Одень самое развратное платье, которое у тебя есть,  и самый высокий каблук».  Я была поражена, мне казалось, что костюм для встречи должен быть деловой. Но сделала, как он сказал.  По итогам встречи собственник строительной компании сказал: «Если бы вы не были женщиной, я бы с вами вообще не разговаривал!». Он дал мне скидку и рассрочку платежа!  Женщине в бизнесе не следует стремиться быть похожей на мужчин.

А, обращаясь к тем, кто мечтает создать свой бизнес, но никак не решается это сделать, Яна категорично заявляет: вы, ребята, себя обманываете, есть  большая вероятность того, что вы так и не станете предпринимателями:

Я не сторонник идеи о том, что нужно сначала поработать на кого-то, потом «созреть для своего бизнеса, все изучить, как там устроено, и потом организовывать свое дело, — объясняет бизнес-леди. — Я в своей жизни только два месяца работала «на дядю»! Я часто слышу: «Я не готов для того, чтобы заниматься своим делом», «У меня нет денег» — все это бред. Вы просто не хотите и ищете отговорки: почему это нельзя сделать! На мой взгляд, нужно искать, как ты можешь все организовать, несмотря на всю сложность и нереальность идеи.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings