Бизнесмен из Москвы, которого карельский инспектор остановил на трассе, предложил ему 200 тысяч рублей! | Daily
Daily News

Бизнесмен из Москвы, которого карельский инспектор остановил на трассе, предложил ему 200 тысяч рублей!

Лахденпохский районный суд признал 48-летнего жителя Москвы виновным в даче взятки инспектору ГИБДД в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии. Бизнесмен предлагал инспектору 200 тысяч рублей. 

Инцидент произошел в октябре 2017 года на трассе «Сортавала» на территории Лахденпохского района. Инспектор ДПС остановил машину, перевозившую мобильную сортировочную установку. В ходе разговора выяснилось, что у водителя нет специального разрешения на перевозку тяжеловесного и крупногабаритного груза. В итоге груз был задержан и помещен на хранение на специализированную стоянку.

Владельцем груза оказался директор московской компании. Он очень хотел забрать свое имущество обратно, поэтому предложил руководителю ОГИБДД по Лахденпохскому району взятку в размере 200 тысяч рублей. При передаче денег мужчина был задержан сотрудниками полиции. Теперь мужчина должен будет заплатить 950 тысяч рублей в виде штрафа. 200 тысяч рублей у него были конфискованы. Также штраф в размере 500 тысяч рублей наложен на юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings