Бизнесмены хотят превратить чердак петрозаводского дома в элитное жилье | Daily
Daily News

Бизнесмены хотят превратить чердак петрозаводского дома в элитное жилье

Питерские бизнесмены хотят превратить чердак дома в центре Петрозаводска в элитное жилье

Заманчивое предложение получили жильцы дома №12  по проспекту  Карла Маркса: некая питерская фирма с длинным названием  «Фонд энергосберегающей модернизации многоквартирных домов» хочет превратить их чердак в элитное жилье! По проекту там должна появиться мансарда, в которой разместятся от 8 до 10 квартир.

Взамен людям предлагают капитальный ремонт дома и замену всех инженерных сетей. Петрозаводские архитекторы такой проект одобрили. Говорят, у дома №12 огромный  чердак, в который мансарда отлично впишется.

Представители фирмы обещают все сделать на высшем уровне и уверяют, что никаких неудобств остальным жильцам дома появление мансарды не доставит. Заинтересованность бизнесменов понятна: жилье в центре города и так стоит больших денег, а тут речь идет об элитных квартирах в одном из самых красивых исторических домов. Страшно даже представить, какой ценник загнут питерцы. Правда, жильцы дома не спешат покупаться на их предложение. Людей смутило сразу несколько моментов.

— На свой капитальный ремонт они дают всего год гарантии, — говорит один из жильцов дома Юрий Титоренко.- На китайский чайник она и то больше! Где гарантия, что спустя год у нас в доме все не начнет разваливаться. Да и представьте, сколько шума и мусора будет от строительных работ. Чердак не так-то просто переоборудовать в жилые квартиры. А нам все это придется ради призрачного капремонта терпеть.

Мнения жильцов разделились: кто-то на мансарду согласился, кто-то выступил категорически против. Голосование проводили заочно, а на днях в подъезде вывесили протокол. Юрий Титоренко был сильно удивлен, прочитав, что большинством голосов мансарда якобы была одобрена. Значит, ее сооружение вот-вот начнется. Мужчина настроен решительно:

— Даже если меня никто не поддержит, я буду в одиночку подавать в суд, — говорит он. — Я попробовал позвонить в офис этой компании, представился жителем другого дома и сказал, что хочу уговорить жильцов разрешить обустройство мансарды на нашем чердаке. Мне ответили, мол, если у вас это получится – 13 миллионов рублей ваши. Бизнес везде ищет выгоду, а с нашим домом что будет?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings