Благодаря петрозавочанке ВИЧ-инфицированным могут разрешить усыновлять детей | Daily
Daily News

Благодаря петрозавочанке ВИЧ-инфицированным могут разрешить усыновлять детей

Благодаря петрозаводчанке ВИЧ-инфицированным и больным гепатитом могут разрешить усыновлять детей. Как сообщает газета «Коммерсант», только по официальным данным в России зарегистрированы более 700 тысяч ВИЧ-инфицированных людей.

По закону, усыновить детей не могут люди, которые имеют инфекционные заболевания и находятся на диспансерном учете. Но целые пациентские объединения и правозащитники боролись за право больных людей усыновлять детей, ведь никакого риска в том, чтобы жить в семье ВИЧ-инфицированных, для ребенка нет.

Сейчас же правительство России готово рассмотреть предложение о том, чтобы исключить ВИЧ и хронические гепатиты B и C из перечня заболеваний, запрещающих усыновление. А все благодаря двум отважным женщинам, которые выиграли суды, и им разрешили усыновить детей. Одна из них — петрозаводчанка.

Женщину заразили вирусным гепатитом еще во время операции в одной из больниц. Но ведь это не повод обрекать себя на бездетную жизнь. Тем более, когда создавали список болезней, из-за которых запрещали усыновлять детей, наличие ВИЧ или гепатита безоговорочно означало смерть.  А сейчас с этими заболеваниями можно жить, поэтому и законодательство нужно менять.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings