Благородный 12-летний мальчик нашел забытый инкассаторами чемодан и сторожил его полтора часа. Но его даже не поблагодарили! | Daily
Daily News

Благородный 12-летний мальчик нашел забытый инкассаторами чемодан и сторожил его полтора часа. Но его даже не поблагодарили!

12-летний школьник из Челябинска нашел оставленную инкассаторами денежную кассету банкомата. Мальчик сразу понял, что за черный чемоданчик лежит на полу в супермаркете. Он смотрел на YouTube познавательные видео об устройстве различных аппаратов. Подросток не растерялся и позвонил маме. По совету родительницы парень набрал указанный на кассете номер банка и до приезда его сотрудников сторожил ценную находку. Мама ребенка приехала на место быстрее инкассаторов. вместе они ждали специалистов часа полтора.

— Сотрудники банка сказали, что в кассете могут быть деньги. Они попросили моего сына никуда не уходить и охранять чемодан до приезда инкассаторов. Мы ждали и ждали. Они приехали только через полтора часа после наших неоднократных звонков на «горячую линию» и в челябинский филиал, — рассказала Юлия Косенкова «Комсомольской правде».

Женщина поделилась историей и фото в «ВКонтакте». Рассказ о рассеянных инкассаторах и сообразительном школьнике вызвал бурные обсуждения в Сети.

«Теперь парню, как минимум, премию должны дать», — прокомментировала челябинка Марина Попова. Вместо премии Сёме (имя изменено) в качестве благодарности предложили шоколадку. Парень отказался от «щедрого дара», тогда ему презентовали книги о секретах успеха: «Лучшее. Пища для размышлений» Ицхака Адизеса и «Секрет успеха» Джека Кэнфилда. Скромный подарок от банка парень получил только после обращения в отделение».

— Мы не общались с инкассаторами. Отдали их чемодан и ушли. Потом знакомые подсказали нам, что по закону мы имеем право на вознаграждение в размере 20% от найденной суммы — это прописано в 229 статье Гражданского кодекса. Мы приехали в банк, где нам сказали, что кассета была пустая. «Чего вы от нас хотите?» — спросили сотрудницы банка. Говорю: «Я ничего не хочу. Может, ребенка поблагодарите как-то? Он все-таки полтора часа просидел с вашим чемоданом». Тогда Арсению и подарили книги, — поделилась Юлия.

Почему инкассаторы добирались так долго, неизвестно. В компании «Финчер», где они работают, не смогли ответить на этот вопрос. Свою версию высказал работник другой фирмы:

— Инкассаторам запрещено останавливаться, возвращаться и вообще как-либо изменять маршрут. Это нарушение правил безопасности. Поэтому, возможно, они смогли приехать за кассетой, только завершив запланированный маршрут. К тому же они знали, что кассета пустая. Также на маршруте нам нельзя отвлекаться на разговоры с посторонними, курить, читать, слушать музыку. Даже личные мобильные телефоны оставляем в офисе. Вся связь — через дежурного.

По словам специалиста, деньги в кассете надежно защищены «чернильницей». При попытке взлома срабатывает система безопасности — купюры заливает краска. Расплатиться ими больше нельзя. В пресс-службе банка подтвердили — угрозы деньгам не было.

— В ходе инкассации из банкомата сотрудники по ошибке оставили возле устройства пустую кассету. Никакого ущерба банку или денежным средствам клиентов не было нанесено. После обнаружения кассета оперативно доставлена в кассу банка. Мы обязательно проведем разъяснительную беседу с инкассаторами, чтобы подобный инцидент в будущем не повторился.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings