Блогер "лечит" подписчиков от разных болезней
Daily News

Блогер «лечит» подписчиков от разных болезней: несколько пациентов уже скончались

блогер, катя тхи, лечит, подписчиков, онкология, скончались

Популярный российский блогер Катя Тхи «лечит» в своем «Инстаграме» людей от разных болезней, в том числе от рака. Несколько ее пациентов уже скончались в результате отказа от медицинской помощи, и их родственники готовятся подать заявление в правоохранительные органы.У Екатерины более 360 тысяч подписчиков в «Инстаграме». По ее словам, у нее 4 высших образования и по специальности она нутрицист и натуропат. Также горе-блогер любит рассказывать, что вот-вот получит докторскую степень в Великобритании.

Как рассказывает Bigpicture, никто не видел ее дипломов и сертификатов, также нет точной информации о личности блогера. Тем не менее многие подписчики охотно следуют ее советам. Натуропат Тхи занимается тем, что консультирует людей по вопросам здоровья. Естественно, за деньги. Блогер дает советы, ставит диагнозы, отменяет назначения врачей и выписывает лекарства и народные средства. Екатерина уверенно призывает отказаться от официальной медицины и лечиться согласно ее методикам.

Кроме того, Тхи консультирует людей с онкологическими заболеваниями. Она отговаривает людей от операций и химиотерапии, настаивая на альтернативных методах. Лечение заключается в особой диете. Так, 28-летняя женщина с помощью методик Тхи пыталась добиться уменьшения опухоли и выздоровления.

Сырые яйца, морская рыба, пророщенная пшеница и вода — вот всё, что разрешает пациентам инстаграм-врач, причем всё, кроме воды, в мизерных дозах. В результате отказа от традиционной медицины и неправильного питания молодая женщина умерла. Экспертиза показала, что смерть наступила в результате общего истощения организма, вызванного болезнью и недоеданием. Мать погибшей утверждает, что Тхи давала советы, не думая об ужасных последствиях, к которым они могут привести.

Консультации нутрициста и натуропата стоит от 20 до 100 евро. Также женщина распространяет промо-коды на сомнительные БАДы и проводит платные вебинары. Многие отмечают способность Тхи манипулировать людьми, внушая им свои идеи и бессовестно запугивая тех, кто и без того доведен болезнью до отчаянья.

При этом у блогера всегда есть отговорка, если пациент умирает. Она утверждает, что ее рекомендации выполнялись неправильно, перекладывая всю вину на умершего и его окружение. В данный момент группа родных и близких людей, убитых таким лечением, пишет на блогера коллективное заявление в СКР.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings