Боец спецназа погиб, пытаясь разнять драку: он умер на руках у своей девушки
Daily News

Боец спецназа погиб, пытаясь разнять драку: он умер на руках у своей девушки

В Подмосковье убили экс-бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина. Все произошло в массовой драке, силовики уже установили всех участников. Молодой человек, прогуливаясь с девушкой, увидел, как толпа избивает двух мужчин. Он решил заступиться за них, после чего неизвестные набросились на бывшего спецназовца и ударили его ножом в сердце. 

— Никита успел достать травматический пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух. В этот момент они со всех сторон, как стая, накинулись, повалили его между машин, начали бить. Он поднялся, вырвался, начал оказывать сопротивление. В этот момент кто-то нанес удар ножом, — рассказал отец убитого бойца Алексей Белянкин.

По мнению судмедэксперта, у погибшего мужчины не было шансов на спасение — он скончался практически сразу от удара в сердце.

— Ценой своей жизни спас того, кого избивали. Пострадавший оказался реаниматологом. Он говорил людям, которые пытались ему помочь, что надо делать. Потом приехали медики и оказали ему помощь, — пояснил отец погибшего.

Инцидент произошел в Путилково под Красногорском — около кафе на Новотушинской улице. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

По рассказам очевидцев, с собой у него был газовый пистолет — мужчина пальнул пару раз в воздух, а потом предложил честный бой один на один. В ответ на это предложение толпа «просто налетела на него». Затем кто-то «достал нож и пырнул его прямо в сердце».

Молодой человек умер на руках своей девушки, которая пыталась его реанимировать до приезда медиков. Тем не менее помощь понадобилась другим молодым людям, за которых Никита Белянкин заступился в ту ночь. По данным издания «КП», толпа сначала избивала 28-летнего Александра Сергеева, который в настоящее время находится в больнице, и его друга.

— Чем мы им не понравились, я до сих пор не понимаю, но толпа мужиков выволокла нас на улицу. Там и началась драка. Их не меньше 10 человек было», — рассказал мужчина корреспонденту сайта, — Меня успели ранить ножом в живот, и я упал. Но если бы не Никита, они меня точно убили бы. Можно сказать, что он меня спас.

По данным источников сайта kp.ru, близких к следствию, именно Александр Сергеев и стал зачинщиком конфликта. Разгоряченный алкоголем он грубо высказался в сторону представителей другой национальностей. По этой причине и началась драка.

Известно, что погибший экс-боец спецназа ГРУ ранее участвовал в боевых действиях в Сирии — в частности в боях под Алеппо. Кроме того, погибший имел медаль за отвагу. После службы он занялся семейным бизнесом.

Дело об убийстве экс-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина в Подмосковье передано в центральный аппарат СКР. Соответствующее поручение отдал глава ведомства Александр Бастрыкин.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства произошедшего, допрашивая свидетелей и изучая записи камер видеонаблюдения. Помимо этого, назначены медицинская, молекулярно-генетическая, баллистическая и дактилоскопическая экспертизы.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings