Бойнич возвращается в суд | Daily
Daily News

Бойнич возвращается в суд

Дело бывшего министра здравоохранения и социального развития Карелия Валерия Бойнича вернулось в городской суд. Сотрудникам прокуратуры удалось доказать, что оснований для объединения всех дел чиновника воедино нет, и вполне можно их рассматривать по очереди. Таким образом, сначала Валерия Бойнича будут судить за злоупотребление должностными полномочиями и их превышение. Процесс обещает был долгим. В деле экс-министра восемь десятков томов.

Напомним, что в настоящий момент его пытаются призвать к ответу за нарушение закона при покупке томографов. По данным следствия, для приобретения медицинских приборов Бойнич перечислил московской коммерческой фирме 141 миллион рублей бюджетных средств. Фирма-поставщик свои обязательства в установленные сроки не выполнила. Не смотря на это, чиновник не только перевел деньги в полном размере, но и не принял никаких мер к взысканию свыше 26 миллионов рублей неустойки или же к расторжению контракта.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings