Более 300 жителей Карелии хотят нести Олимпийский огонь
Daily News

Более 300 жителей Карелии хотят нести Олимпийский огонь

328 жителей Карелии претендуют на то, чтобы пронесли Олимпийский огонь сочинской Олимпиады по республике. Подать заявку можно на сайте главного партнера Олимпиады — компании «Coca-Cola». Как сказано в условиях конкурса, стать факелоносцами могут  люди, совершившие героические поступки, внесшие вклад в развитие страны и региона, или просто занимающиеся спортом и приверженцы здорового образа жизни.

То есть попасть в спортивную историю может практически любой. Тем более, особой выносливости от факелоносцев не потребуется. Согласно правилам эстафеты, Олимпийский факел весит не более 1, 5 килограммов и каждый участник эстафеты несет его самое большее 300 метров. Хотят поучаствовать в спортивном действии и молодежь, и старшее поколение. Среди известных людей – петрозаводский бизнесмен, владелец  кондитерских «От Валентина» Валентин Сватовой. Чиновников в числе желающих пока не замечено. Конкурс продлится до 17 марта. Проголосовать за достойного земляка или подать заявку самому можно тут.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings