Больная раком мама двойняшек вернулась в Петрозаводск после лечения в Израиле
Daily News

Больная раком мама двойняшек вернулась в Петрозаводск после лечения в Израиле

История 34-летней мамы двойняшек Юлии Ивановой, которой недавно поставили диагноз «рак желудка», не оставила равнодушными жителей Карелии. Всем миром на лечение в израильской клинике было собрано больше 3 миллионов рублей.

Юля успешно прошла обследование в Израиле и успела вернуться к 30 марта домой на день рождения своих малышей. Женщина рассказала изданию «Столица на Онего» о том, какое лечение получила в израильской клинике.

Юлия рассказала, что в операции ей отказали, потому что она неоперабельна на сегодняшний день.

— Мне назначили более щадящую терапию, насколько она правильная, покажет время. Необходимо пройти 4 курса химиотерапии по 3 дня с перерывом в две недели, а потом пройти исследования. Химиотерапию будут делать у нас в онкодиспансере препаратами, которые мы закупили в Израиле. Врач в Израиле сказала, что за те препараты, которые они подобрали, они несут ответственность, а за российские — нет. У нас много аналогов, а в Израиле — оригиналы, которые запатентованы, — рассказала Юлия Иванова.

По словам петрозаводчанки, дальнейшие консультации она будет проходить у израильского врача по видеосвязи, а если нужно будет снова переназначать терапию, если не будет помогать, то надо будет снова ехать в Израиль. Собранных денег хватит и на «химию», и на поездки, и на лекарства. Это неприкасаемая сумма, которая лежит в замороженном состоянии.

В Израиле Юле сказали, что есть люди, которые живут пять лет и находятся в состоянии ремиссии. Сейчас медики пробуют попробуют заболевание женщины привести в стадию ремиссии. Юля призналась, что сейчас боль ушла.

— Я сюда приехала и фактически нормально себя чувствую: с детьми играю, гуляю, даже за руль садилась. Состояние на сегодняшний день намного лучше, чем до отъезда. Но, может, стены дома лечат. Может, подействовала «химия». Время покажет…

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings