Квартал «Петровская слобода» может так и не появиться в столице Карелии?
Daily News

Квартал «Петровская слобода» может так и не появиться в столице Карелии?

Проект квартала «Петровская слобода», который должен был появиться на месте ОТЗ, неожиданно не одобрили на общественных слушаниях. На собрании в мэрии «за» проголосовали 116 человек, а «против» – 160. Теперь судьба квартала с жилыми домами, большим торговым центром, а также офисами, парками и скверами под вопросом. Застройщик обещал сохранить часть исторических фасадов зданий завода, где разместятся офисные помещения, а также музей завода.

Многим горожанам проект пришелся по душе. Да, люди опасались транспортных проблем и пробок. Но вместительная парковка возле нового торгового центра и удобные съезды с улиц Казарменской и Калинина должна была снять основную нагрузку с центральных городских улиц. Однако ни это, ни обещанные парки и скверы, почему-то не помогли убедить пришедших на слушания. Не исключено, что постарались и конкуренты застройщика «Петровской слободы». Поговаривают, они опасаются, что новый торговый центр переманит у них часть покупателей.

Авторы проекта сдаваться не собираются: говорят, что учтут все пожелания, откорректируют проект и через месяц снова вынесут его на общественные слушания.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings