Большая вода вернулась: в Карелии затопило несколько домов и рухнул мост (ФОТО) | Daily
Daily News

Большая вода вернулась: в Карелии затопило несколько домов и рухнул мост (ФОТО)

В Карелию снова пришла большая вода. Несмотря на заверения синоптиков и спасателей о том, что подтопление поселкам и городам нашей республики не грозит, в поселке Ладва Прионежского  района оказались затоплены несколько домов. Там объявили режим чрезвычайной ситуации. Спасателям пришлось на руках выносить местных жителей, чтобы эвакуировать их из опасной зоны.

Как сообщают в МЧС Карелии, ледяной затор образовался на реке Ивина. Уровень воды в реке резко поднялся, она вышла из берегов и затопила два близлежащих дома. Их жителей пришлось срочно эвакуировать и отправить к родственникам. Всего из зоны подтопления было эвакуировано больше 40 человек. Всем кто нуждался, была предложена возможность находиться в пункте временного пребывания — детском саду поселка Ладва. Этой возможностью воспользовались пять человек, для них было организовано питание.

Чтобы ликвидировать затор, спасателям пришлось взорвать его. Это немного облегчило ситуацию с паводком, но вода до сих пор полностью не ушла, хотя люди уже смогли вернуться в свои дома. Более того,  по информации МЧС,  из-за ледохода рухнул  автомобильный мост в районе поселка Ладва-Ветка. Часть моста была сильно повреждена. К счастью, никто не пострадал, а все машины местные жители успели вовремя перевезти на другой берег. Как выяснилось, мост уже давно был признан аварийным, а движение по нему запретили. Смотрим, как карельские спасатели боролись со стихией.

[nggallery id=830]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings