Больше 10 пассажирских поездов застряли между Петрозаводском и Санкт-Петербургом
Daily News

Больше 10 пассажирских поездов застряли между Петрозаводском и Санкт-Петербургом

Фото: Фото: olon-rayon.ru

Из-за неблагоприятных погодных условий жители Карелии и других регионов Северо-Запада столкнулись с серьезной задержкой поездов. Как сообщают в пресс-службе Октябрьской железной дороги, сильное обледенение привело к сбою в работе контактной сети.

Минувшей ночью из Санкт-Петербурга не смогли вовремя отправиться более 10 поездов, среди которых № 806 Санкт-Петербург — Петрозаводск и № 812 Псков — Санкт-Петербург, № 15 Мурманск — Москва, № 65 Мурманск — Минск. Задержка составила от 4 до 10 часов. Но рекордсменом стала вечерняя «Ласточка», пассажиры которой провели в пути почти 13 часов вместо 5.

Например, «Ласточка» задержала рейс на семь часов из Питера в Петрозаводск. Около 10 поездов пассажирских пришли с опозданием, — подтверждают читатели Daily.

Для пассажиров поездов дальнего следования, задерживающихся в пути более четырех часов, среди которых № 9 Архангельск — Санкт-Петербург; № 74 Санкт-Петербург — Тюмень; № 124 Санкт-Петербург — Киров; № 806 Санкт-Петербург — Петрозаводск, организовано питание, сообщает ТАСС. Для устранения последствий неблагоприятных погодных условий на Октябрьской железной дороге работает оперативный штаб. Однако, несмотря на это, задержки поездов продолжились и утром. По данным на 8:30, в Петрозаводск так и не прибыли 5 поездов: это рейсы из Санкт-Петербурга, Мурманска, Медвежьегорска и Свири. Также не смогла отправиться вовремя утренняя «Ласточка» в Санкт-Петербург.

Последствия непогоды на участке между Санкт-Петербургом и Волховстроем устраняют специальной техникой (вибропантографами), которая удаляет наледь с проводов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings