Больше 40 проводников снимут с рейсов из-за "липовых" дипломов | Daily
Daily News

Больше 40 проводников снимут с рейсов из-за «липовых» дипломов

Больше сорока петрозаводских проводников снимут с рейсов. Они, сами того не подозревая, стали обладателями «липовых» дипломов. Карельская транспортная прокуратура провела проверку Петрозаводского филиала Петербургского государственного университета путей сообщения.

И выяснилось, что 44 проводникам там незаконно выдали свидетельства о присвоении четвертого квалификационного разряда по профессии «проводник пассажирского вагона».
Оказалось, Петрозаводский филиал ПГУПС вообще не имел права обучать проводников и выдавать им свидетельства: мало того, что у филиала нет лицензии на подготовку проводников пассажирских вагонов, так еще и на момент проверки там отсутствовала образовательная программа, необходимая для обучения проводников.

Теперь дипломы, выданные несчастным проводникам, могут быть аннулированы – Транспортная прокуратура направила соответствующее требование в суд.
Что самое печальное, проводникам придется проходить все обучение заново. А до тех пор, пока они его не закончат, работать им нельзя. Правда, в прокуратуре не исключают, что кто-то из 44 «жертв» уже успел получить другой сертификат – все-таки обучение в Петрозаводском филиале они проходили еще в мае прошлого года. В этом случае они не лишатся работы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings