Больше 50 стариков экстренно эвакуировали из дома престарелых: они жили в комнатах с тараканами
Daily News

Больше 50 стариков экстренно эвакуировали из дома престарелых: они жили в комнатах с тараканами

вывозят из дома престарелых
Фото: Znak.com

В Челябинске во время внеплановой проверки пришлось эвакуировать жильцов частного дома престарелых. Выяснилось, что пожилых людей, половина из которых лежачие, держали  в непригодных для жизни условиях.

Поводом для проверки стал сигнал о нарушении прав граждан в частном доме престарелых, который открыл индивидуальный предприниматель. Прокуратура обнаружила в здании полную антиcaнитарию и ползающих по комнатам и еде тараканов. Кастрюли с едой стояли прямо на полу, а  кухонная утварь хранилась  на подоконнике рядом с грязными батареями, сообщает РЕН ТВ. Решение об эвакуации 54 постояльцев было принято немедленно — стариков экстренно госпитализировали в больницы.

 сыр с тараканом

Фото: РЕН ТВ

Не все постояльцы  дома поняли, куда и почему из увозят.

Нормальные условия. Кормят, как положено. За нами ухаживали хорошо, — рассказала пенсионерка журналистам.

Сейчас Минсоц прорабатывает вопросы жизнеустройства пожилых людей, которые находились в этом доме. Возможно, после больниц они попадут в государственные учреждения социального обслуживания. К ситуации привлечены правоохранительные органы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings