Работники скорой помощи в Петрозаводске собираются выйти на забастовку из-за низких зарплат
Daily News

«Больше не можем терпеть». Работники скорой помощи в Петрозаводске собираются выйти на забастовку из-за низких зарплат

Фото: Петрозаводск говорит

Работники ГБУЗ «БСМП» предупредили администрацию больницы о выходе на «итальянскую забастовку». Заявление было сделано утром 26 августа. Забастовку сотрудники планируют начать 15 сентября. К такому решению сотрудники БСМП пришли из-за низких зарплат и тяжелых условий труда, о которых мы неоднократно писали ранее.

О своем решении работники сообщили заместителю главного врача, так как Алексей Хейфец находится в командировке. Юлии Ильиной было передано официальное заявление о предстоящей забастовке. Заявление также будет отправлено президенту РФ, а также министру здравоохранения РФ. Требования сотрудников станции скорой помощи просты и понятны — увеличить количество бригад, вернуть стимулирующие и компенсационные надбавки и доплаты, отказаться от идеи перехода скорой медицинской помощи на аутсорсинг. Заявление подписало около 40 человек.

Мы, сотрудники ГБУЗ «БСМП» г. Петрозаводска — фельдшера, медсестры и водители — заявляем, что больше не можем терпеть унизительно низкий уровень нашей заработной платы. Мы не можем больше работать на полторы-две ставки в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, не видя своих родных и близких. Особенно подобный ритм работы невыносим в условиях нехватки кадров, что приводит к дополнительным нагрузкам: работа по одному в неукомплектованной бригаде, завышенное количество вызовов, особенно в период сезонного подъема заболеваемости, — говорится в заявлении, которое редакции передал один из сотрудников скорой помощи.

Сотрудники скорой помощи собираются выйти на «итальянскую забастовку» (то есть работать в строгом соответствии с инструкцией, не перерабатывать) 15 сентября. Фельдшера будут отказываться выезжать в составе неполных бригад и откажутся от внутреннего совместительства, перейдя на одну ставку. До этого времени у руководства есть возможность ситуацию исправить. Иначе жителям Петрозаводска и Прионежского района будут гораздо дольше ожидать скорую помощь.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings