Больше половины жителей Карелии - интернет-маньяки? | Daily
Daily News

Больше половины жителей Карелии — интернет-маньяки?

Карелия входит в число регионов, где живут самые активные пользователи Интернета. В специальном рейтинге,  подготовленном экспертами РИА Рейтинг на основе данных Росстата, мы заняли пятое место, уступив только Москве, Питеру, Мурманской области и Камчатскому краю.

Интернетом у нас пользуются больше 60 процентов населения. Это – 388 тысяч человек. Доля тех, кто освоил компьютер, еще больше – 64 процента. Как отмечают эксперты, Карелия далеко не лидер по своему  социально-экономическому развитию, но при этом ее жители на удивление активно пользуются Интернетом. А лидерство обеих столиц с довольно большим отрывом от остальных регионов вполне понятно – доходы населения здесь высокие, проживает оно компактно, инфраструктура развита.

А в число регионов с наименьшей долей пользователей Интернета по итогам вошли кавказские республики: Ингушетия, Дагестан, Чечня, а также Республика Тыва и Карачаево-Черкесская Республика.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings