«Большие проблемы!» Министр заявил, что фельдшер, которую обманули с жильем, Карелии не нужна
Daily News

«Большие проблемы!» Министр заявил, что фельдшер, которую обманули с жильем, Карелии не нужна

охлопков и фельдшер
Фото: Руна, соцсети

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков весьма своеобразно прокомментировал ситуацию с фельдшером Светланой Корешковой, которая приехала работать из Иркутской области в Карелию и оказалась в аварийном бараке.

Напомним, Светлана с мужем-инвалидом и пятью детьми перебралась из Прибайкалья в Коткозеро, где ей обещали работу, а ее семье — дом. По словам фельдшера, это было принципиальным условием, и такое обещание ей было дано главврачом Олонецкой ЦРБ Надеждой Кюршуновой. 2 октября  больница провела аукцион и купила вместо дома квартиру. Семья фельдшера возмутилась: в деревне есть дом площадью 100 квадратных метров с земельным участком, который хозяева готовы продать за 1,2 млн. 40-метровая квартира обошлась бюджету в 1,07 млн рублей, при том что аналогичное жилье в Коткозере стоит не больше 500 тысяч. В доме, где она находится, течет крыша и часто не бывает воды, поэтому бывшие хозяева установили в квартире сауну, но так как документов на нее нет, то баню надо демонтировать. Ну и, наконец, семье придется ютиться буквально друг у друга на головах, отдавая за это значительную часть дохода. Зарплата Светланы сейчас составляет 29 000 рублей, пенсия по инвалидности у Сергея — 12 000 рублей, а квартплата за двоих в этом доме составляет 11 тысяч рублей в месяц. Легко подсчитать, сколько придется отдавать ежемесячно семье из семи человек!

Об этой ситуации министру Охлопкову напомнил на заседании Законодательного собрания республики  депутат Андрей Мазуровский. Однако Охлопков не нашел ничего лучшего, как перевести разговор с обмана Светланы Корешковой на обвинение в том, что у нее якобы дурная репутация и что такой фельдшер Коткозеру не нужен, пишет Руна.

По Коткозеру. У нас есть очень большие проблемы по фельдшеру. Мы, к сожалению, получили характеристики с двух мест, где она работала. Характеристики очень отрицательные. Нам нужен хороший фельдшер, а не так что лишь бы был фельдшер, — заявил он.

При этом министр не уточнил, почему Минздрав заинтересовался характеристиками специалиста только после того, как женщина приехала в Карелию, уволившись с прежнего места работы и преодолев более 4 тысяч километров. Остается только догадываться, как в министерстве подходят к подбору кадров, если о профессионализме сотрудников вспоминают только в том случае, если у них возникают жилищные проблемы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings